«Сервионика» в составе ГК «АйТеко» вошла в тройку лидеров рынка ИТ-услуг по версии TAdviser

09.10.2019
Компания «Сервионика», ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, в составе ГК «АйТеко» вошла в тройку лидеров российского рынка ИТ-услуг по версии TAdviser. Рейтинг составлен на основе данных по выручке ведущих игроков рынка за 2018 год и включает в себя выручку от всех видов ИТ-услуг: внедренческого консалтинга, системной интеграции, установки и поддержки оборудования и ПО, облачных сервисов, а также ИТ-аутсорсинга и технической поддержки.

Рейтинг.jpgНаибольшие темпы роста, по данным аналитиков TAdviser, показали сегменты хостинга инфраструктуры, техподдержки ПО и оборудования, ИТ-консалтинга и облачных услуг. По оценкам TAdviser, объем российского рынка ИТ-услуг по итогам 2018 года в рублевом выражении вырос на 6% до 341 млрд рублей. При этом ГК «АйТеко» (включая показатели «Сервионики») в 2018 году росла существенно быстрее рынка: по сравнению с 2017 годом выручка компании увеличилась на 34% до 19,3 млрд рублей. По объему выручки «АйТеко» заняла третье место. При этом объем выручки топ-5 игроков рынка составляет 61% от выручки всех участников рейтинга.

Главным драйвером роста рынка стал массовый переход на облачную модель потребления ИТ-ресурсов. «Сервионика» и ее дочерняя компания «СБКлауд» предоставляют комплексный аутсорсинг бизнес-процессов на основе облачных технологий, который подходит как малому, так и крупному бизнесу. Ориентация на сложные интеллектуальные сервисы позволила подтвердить и упрочить позиции на российском ИТ-рынке. По итогам 2019 года аналитики TAdviser прогнозируют рост российского рынка ИТ-услуг на 7-9%.