Возможности платформы СБКлауд - на форуме «Инфраструктура 2019»

14.06.2019
Узнать, как переход в облако на платформе СБКлауд позволил Тотальному диктанту развиваться до глобального уровня, не испытывая сложностей с масштабированием и работой в условиях пиковых нагрузок, смогут участники форума «Инфраструктура-2019» 18 июня в Москве.

Крупнейшая мировая акция по популяризации русского языка и литературы Тотальный диктант, охватившая в этом году более 1200 городов в 81 стране, с 2016 года проводится при поддержке российской облачной платформы СБКлауд. Благодаря переходу в облако удалось решить проблемы со скоростью работы и доступностью сайта, с которыми проект столкнулся по мере роста онлайн-аудитории - она увеличивается, в среднем, на 25% в год. Облачная платформа позволила сайту проекта работать без сбоев даже во время максимальных нагрузок, притом что число онлайн-участников в 2019 году стало рекордным - более 30 000 человек писали диктант на сайте totaldict.ru и почти 200 000 (на 65% больше, чем в прошлом году) смотрели онлайн-трансляции из пяти городов — Владивостока, Новосибирска, Москвы, Таллинна и Нью-Йорка. В течение всего года сайт Тотального диктанта также востребован: для подготовки к акции организаторы проводят онлайн-курсы, выкладывают справочные материалы.

Партнерство с СБКлауд позволило расширить функционал проекта и реализовать новые возможности – так, в 2019 году в облаке было развернуто хранилище данных для отсканированных работ, из которого они загружались в личные кабинеты участников. Начавшись как студенческая инициатива, Тотальный диктант объединил не только любителей русского языка и литературы, но и сильнейшую ИТ-команду - его поддерживают более 40 компаний.

Об ИТ-инфраструктуре и экосистеме расскажет координатор Тотального диктанта по РФ Екатерина Тупицына. Ее доклад включен в программу секции, посвященной развитию облачной инфраструктуры в России. Форум «Инфраструктура 2019» - одно из крупнейших мероприятий, посвященных развитию инженерной и ИТ-инфраструктуры. Вопросы оптимальной стратегии создания и модернизации ИТ- и инженерной инфраструктуры, грамотного внедрения и беспроблемной эксплуатации цифровых платформ ежегодно обсуждают более 30 спикеров и более 300 участников. Мероприятие пройдет 18 июня 2019 г. в отеле Palmira Business Сlub (Москва, Новоданиловская набережная, 6). Ознакомиться с программой форума и условиями регистрации можно на сайте форума